نبارك للأشقاء في تونس ومصر نصرهم المؤزر ونشد على أياديهم للاستمرار حتى نيل كافة حقوقهم المشروعة و ألف مبروكKanooo

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

الاميرة - 591
 
kanooo - 569
 
LEANN (*_*) - 454
 
yara - 379
 
Admin - 349
 
tareq usa - 169
 
الكينغ - 106
 
riham - 99
 
أميرة كل النجمات - 73
 
shaza - 50
 

المواضيع الأخيرة

» ممكن ترحيب
الأحد 10 أبريل 2011 - 0:08 من طرف الاطلال

» أبخل ثلاث أشخاص يمكن أنتي منهم ..!!
الأربعاء 16 فبراير 2011 - 14:13 من طرف kanooo

» leki shaza - tareq
الأربعاء 29 ديسمبر 2010 - 14:01 من طرف tarequsa

» لماذا لا يوجد مثل هذا الحب الان؟
الأحد 29 نوفمبر 2009 - 0:56 من طرف tarequsa

» اتحدى اى حد فيكم يقدر يعض انفه
الجمعة 30 أكتوبر 2009 - 0:48 من طرف أميرة كل النجمات

» الاب كان مسافر ولما رجع لقى ابنه مستنيه فى المطار شوفو شوصار
الثلاثاء 20 أكتوبر 2009 - 10:32 من طرف farahmoh

» عذاب الفراق
الإثنين 12 أكتوبر 2009 - 20:59 من طرف ملك الرومانسيه

» هذيان روحي
الإثنين 12 أكتوبر 2009 - 19:54 من طرف ملك الرومانسيه

» نصائح للجميلات بنات حواء
الجمعة 2 أكتوبر 2009 - 14:27 من طرف kenzi

» تمارين لتنشيط الذاكره
الجمعة 2 أكتوبر 2009 - 14:20 من طرف kenzi


    طاجن الدجاج المحمر على الطريقة المغربية

    شاطر
    avatar
    Admin
    Admin
    Admin

    رسالة sms رسالة sms : لم تكن هذه السطور مجرد كلام جميل عابر

    .. ولكنها مشاعر قلب عاشها حرفاً حرفاً

    .. ونبض إنسان حملها حلماً

    .. واكتوى بنارها ألماً


    الجنس : انثى
    تاريخ التسجيل : 12/05/2009
    العمر : 36

    طاجن الدجاج المحمر على الطريقة المغربية

    مُساهمة من طرف Admin في الجمعة 31 يوليو 2009 - 20:59


    طاجن الدجاج المحمر على الطريقة المغربية


    المقادير


    دجاجتان من وزن كيلو ونصف
    4 بصلات متوسطة مبشورة ناعم
    4 فصوص ثوم مهروسة
    رشة الزعفران مذابة في ربع كاس ماء دافئ
    3 ملاعق كبار زبدة + نصفك اس صغير زيت نباتي
    3 ملاعق من الزبدة المملحة او السمن البلدي
    ملح - فلفل ابيض و أسود- قبصة صغيرة من الزنجبيل البودرة
    بيض بعدد الاشخاص و لوزللتزيين



    الطريقة
    قبل إستعمال الدجاج نقوم بنقعه بعض الوقت معقليل من الملح و قطع الليمون الحامض و نفركه بالحامض جيدا ثم نغسله بالماءجيدا.


    في طنجرة نضع الدجاج مع:
    البصل و الثوم و الملح و الزعفران والبهارات + السمن و الزيت و نتركها حوالي 10 دقائق ثم نضيف الزعفران و ماؤه و كذلك لتر من الماء و نتركها تطبخ على نار متوسطة مدة ساعة او حتي تتاكدي من إستواءالدجاج.


    نسحب الدجاج و نضعه في صينية الفرن و ندهنه بالزبدة و ندخله الفرن ليتحمر.
    في ذلك الوقت نترك المرق المتبقي في الطنجرة ليتختر.
    عند التقديم نصب المرق فوق الدجاج ونزينه باللوز مقلي وانصاف البيض مسلوق




    _________________

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء 21 أغسطس 2018 - 8:30